von MumLadw » 19. Februar 2013, 10:27
So, ich schüttel mir mal den Staub aus den Haaren - und wirklich schlauer bin ich nicht.
Ich kann jetzt nur vom Barfen sprechen, aber wie gesagt...
Zum Anfang gibt man die Fleischsorten getrennt, um den Hund an den anderen Geschmack Stück für Stück zu gewöhnen, wenn es nötig ist.
Singleprotein gilt als verträglicher. Verschiedene Proteinträger haben unterschiedliche Mengen an essentiellen Aminosäuren, das kann angeblich beim Mischen zu Problemen führen, da sie sich gegenseitig behindern sollen. Inwieweit daß stimmt weiß ich nicht.
Grundsätzlich sind aber alle nötig, so daß es man verschiedene Fleischsorten abwechseln sollte, um den Bedarf komplett abzudecken.
Wenn der Hund alle Bestandteile gut verträgt spricht glaub ich nichts gegen mischen, aber wahrscheinlich ist genau das bei den Futterherstellern das Problem. Wenn ich eine Dose produziere, die Rind, Huhn und Fisch enthält wird das für viele Leute wegfallen, weil der Hund das eine oder andere davon nicht mag/verträgt. Und ich glaube, viele Menschen kaufen das dann auch nicht, weil wir das so auch nicht auf unserem Teller mixen würden.
Fragt doch mal den Futterhersteller Eures Vertrauens, auf die Antwort wäre ich auch gespannt.